Wandern in und um Beelen, zu Fuß oder auf dem Rad

Wandergruppe

Seit Jahren gehört unsere Wandergruppe zum festen Bestandteil des Beelener Heimatvereins. Regelmäßig unternimmt die Gruppe meist von Bernhard Ostholt und Dieter Krüger ausgearbeitete Toueren in die nähere und weitere Umgebung. Jeder kann mitwandern. Termine siehe Veranstaltungen.

siehe auch Berichte zu den Wanderungen

Unsere Wanderempfehlungen

Zu Fuß:

Der BachAuenWeg (2,8 km)

Ideal für Spaziergänge oder Kurzwanderungen: der BachAuenWeg führt Sie an die romantischen Stellen entlang Axtbach und Beilbach, nur ins Auenland führt der Weg nicht.
Mehr zum BachAuenWeg

Der Beelener Kulturpfad

Der Beelener Kulturpfad besteht aus drei barrierefreien Rundweg-Teilstrecken:
Kulturpfad Mitte, Länge: ca. 2,3 km (inkl. Alternativstrecken: ca. 2,7 km)
Kulturpfad Süd, Länge: ca. 4,6 km
Kulturpfad West, Länge: ca. 5,5 km

Ausführliche Informationen mit Beschreibung der einzelnen Wegpunkte und detaillierte Karte unter www.beelen.de

Auf dem Rad:

Der Kerkherrenweg” (ca. 21 km),

ein gemeinsam mit den befreundeten Heimatvereinen Clarholz und Lette geschaffener Weg, der an die alte Verbundenheit der drei Pfarrkirchen erinnert.
Mehr zum Kerkherrenweg

Rund um Beelen” (ca. 25 km),
ein schöner Rundweg durch die Beelener Gemarkung. Erleben Sie die Münsterländer Parklandschaft in Reinform.
Mehr zu “Rund um Beelen”